Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

За рекламу финансовых пирамид будут наказывать рублем и не только

23.07.2015
Источник фото

Правительство России предложило ввести уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, за рекламное продвижение аферистских схем предложено ввести административную ответственность.

Законопроект одобрен комиссией правительства России по законопроектной деятельности. Ее члены говорят, что новшество должно задушить на корню деятельность различных финансовых пирамид, таких как МММ. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании правительства, и в случае его окончательного одобрения отправлен в Госдуму.

Идея о введении серьезной ответственности за пирамидостроение и его рекламу родилась в Центробанке в феврале текущего года. Тогда регулятор сообщил, что в России активизировалась деятельность финансовых пирамид. Центробанк предупреждал, что «активизировалась агрессивная реклама и пиар интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах».

Новый законопроект устанавливает ввод поправок в Уголовный кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им за организацию пирамиды можно будет получить несколько лет тюрьмы, а за публичное распространение завлекающей информации о выгоде пирамидостроения, рекламу в печатных СМИ, на телевидении и в интернете придется заплатить штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей для физических лиц.

Таким образом, если бы Леня Голубков, рекламировавший в девяностых годах на всевозможных телеканалах пирамиду Сергея Мавроди МММ, снялся бы в проморолике, то непременно стал бы фигурантом административного дела, а Мавроди получил бы тюремный срок.

МММ – крупнейшая в истории России финансовая пирамида, созданная Сергеем Мавроди в 1992 году. Число пострадавших от деятельности аферистов подсчитать так и не удалось – по различным данным, их от 10 до 15 миллионов человек. За свою деятельность в 2007 году Мавроди получил 4,5 года тюрьмы, но, выйдя на свободу в 2011 году, создал новую пирамиду МММ-2011, которая, впрочем, рухнула в том же году. Тем не менее Мавроди не угомонился и создал еще одну пирамиду - МММ-2012, и тогда против афериста завели уголовное дело. Где теперь находится Сергей Мавроди, неизвестно – он скрывается от властей.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com