Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Американское PR-агентство придумало новый национальный символ для Украины - укроп

01.04.2015
Источник фото

Американское PR-агентство придумало новый национальный символ для Украины - укроп. Западные пиарщики уверены, что туристов и инвесторов в Незалежную привлекут  национальная кухня (борщ, вареники), фольклорное достояние (колядки) и... укроп!

Официальный Киев нанял специалистов из-за океана сразу после победы на президенствих выборах Петра Порошенко. Чтобы создать положительный образ государства, украинцы обратились к агенству Ketchum, сотрудники которого ранее закоремендовали себя, работая с Кремлем.

Изначально для "брендирования" Украины предлагались известные писатели, в том числе Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка. Но американские пиарщики однозначно отвергли эту идею: первые два автора прочно ассоциируются с Россией, Шевченко и Франко оказались  «недостаточно кондиционными» для заграницы, а от образа Леси Украинки отказался сам Петр Порошенко - по мнению политика он тесно связан с его главной конкуренткой Юлией Тимошенко, пишет деловая газета «Взгляд».

А вот представлением Украины как родины укропа, считают в Ketchum, проблем не будет. Компания провела целое исследование на эту тему. Специалисты выяснили, что это одна из трех самых популярных пряностей в мире.

Также американцы считают, что колядки могут отлично подойти под образ «украинского Хэллоуина». А вот борщу, который во многих ресторанах мира относят к традиционному блюду русской кухни, не заморачиваясь в деталях, можно вернуть украинскую принадлежность,  однако стоить это будет очень дорого.

Именно эти предложения были озвучены американцами накануне на специальном закрытом заседании, где присутствовали первые лица страны. Такое предложение PR-агентства раскритиковали многие политики, однако отклонять его не стали, согласившись отправить концепцию на доработку и поручив PR-специалистам из Ketchum представить новый вариант через три недели.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com