Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Рекламные пины: 70% продаж новым клиентам

21.10.2016
Источник фото

Совместное исследование Pinterest и Oracle Data Cloud показало, что в результате проведения кампаний с использованием рекламных пинов 70% продаж приходится на привлечённых клиентов.

Социальная сеть Pinterest и облачный сервис Oracle Data Cloud провели совместное исследование эффективности использования так называемых «рекламных пинов» (Promoted Pins) в целях продвижения товаров и услуг. Изучению подверглись 16 рекламных кампаний, организованных офлайновыми розничными продавцами, которые принимали карты Visa. Все участники торговали продовольственными товарами и напитками, средствами для ухода за домом и косметикой.

Результаты исследования показали, что 70% продаж, простимулированных этими кампаниями, пришлись на новых покупателей, в то время как уровень продаж постоянным покупателям вырос в четыре раза. Рост продаж от подобных кампаний может обеспечить отдачу в сумме более 100 долларов на каждую тысячу просмотров. Клиенты, привлечённые рекламными пинами, тратят в семь раз больше, чем все остальные. Наконец, 8% просмотров были привлечены пользователями Pinterest, которые сохранили понравившиеся пины и показали их своим подписчикам, что привело к 18% росту продаж.

Эксперты Oracle Data Cloud отметили, что по сравнению с обычной рекламой, рекламные пины в пять раз больше в пересчёте на просмотры повышают суммы розничных продаж в офлайновых магазинах. Товары в розничной упаковке втрое чаще находили покупателей через Pinterest, и клиенты тратили, в среднем, на 16% больше. Почти 40% участников этой сети зарабатывают более 100 000 долларов в год, при этом люди, привлечённые рекламными пинами, на 12% чаще становятся покупателями других товаров продвигаемой марки.

Как пишет руководитель проекта по измерению эффективности рекламы в Pinterest Анжела Рейнар в официальном блоге социальной сети, с тех пор, как коммерческие участники стали активными пользователями Pinterest (75% сохранённых пинов созданы ими), люди всё чаще покупают в офлайновых магазинах именно те продукты, которые они увидели в рекламны пинах. В этой сети пользователи не просто просматривают картинки, они щёлкают по ним и сохраняют в своих личных коллекциях. Столь высокий уровень заинтересованности — это чёткий сигнал о намерениях. «Пиннеры» сохраняют пины, чтобы можно было с лёгкостью вернуться к ним позже, например, в продовольственном магазине, чтобы купить именно ту марку макарон, которую они увидели в пине с рецептом.

Не забывайте и о том, что когда кто-то сохраняет ваш пин, он также распространяет контент, ведь такой пин становится доступным его подписчикам. По данным Oracle Data Cloud, такие привлечённые просмотры удваивают рост продаж от платных просмотров.

Старший вице-президент Orace Data Cloud Эрик Роца отметил, что после нескольких месяцев совместных исследований с Pinterest и Visa, его компания может рекомендовать ритейлерам любой величины оценить прямое влияние Pinterest не только на покупки в интернет-магазинах, но и на офлайновую розничную торговлю, на которую приходится 93% расходов потребителей. Результаты исследования показали, что Pinterest играет важную роль на пути клиента к покупке, привлекая новых покупателей и повышая уровень продаж.

В настоящее время рекламные пины доступны только для бизнес-аккаунтов Pinterest из США и Великобритании.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com