Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Нужен ли PR-агентству офис?

01.12.2015
Источник фото

Как работает любое PR агентство, вне зависимости от специализации и масштаба? Много, очень много встречается с клиентами, заказчиками, контрагентами либо на их стороне, либо на нейтральной территории. А если учесть еще и тот факт, что большинство сотрудников агентства – дизайнеры, верстальщики, программисты, фотографы – работают в удаленном режиме, то напрашивается вопрос: «Зачем же агентству нужен офис?». Спросим об этом у наших экспертов.

Вадим Горжанкин, основатель PR-агентства «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово»)

На текущий момент около трети наших сотрудников работают вне офисаэто преимущественно журналисты, дизайнеры, программисты, которые привлекаются эпизодично под тот или иной проект. Остальные сотрудники работают в офисе, поскольку несмотря на динамичное развитие коммуникационных инструментов совместная работа в едином пространстве по-прежнему более эффективна. Если говорить об офисе как о месте для встреч с клиентами, то, как показывает практика, он менее востребован: 90 % наших клиентов предпочитают, чтобы по любым вопросам именно мы приезжали к ним в офис, в том числе и на первичные переговоры. Нередко встречи с клиентами проходят в уютных кафе и ресторанах. Возможно, это связано с тем, что мы работаем с платежеспособной клиентурой в формате VIP-обслуживания, которая ожидает соответствующий сервис. Кроме того, большинство наших клиентов являются нашими друзьями, с которыми мы знакомы и работаем далеко не один год. 

Яна Басаранович, совладелица агентства ProstorConsult и партнер агентства ProstorCrew

Коммуникационная поддержка – а именно ею мы занимаемся – относится к support function бизнеса. Мы не влияем на серьезные операционные вопросы, нам не нужно контролировать производственные процессы. Наши основные инструменты работы –  компьютер/ноутбук и телефон. А эти устройства, как мы все знаем, можно иметь с собой везде. Работа агента предполагает активные встречи с клиентом (на стороне клиента) и постоянное перемещение по городу от одного ИД к другому. Казалось бы, зачем тратить деньги на аренду? Можно работать из дома. Ко всему прочему, в Москве, активно поддерживающей независимое предпринимательство, найдется огромное количество мест, которые можно использовать под свою базу: коворкинги, антикафе, парки, кофейни и так далее.

Однако, запуская бизнес, я осознанно закладывала в бизнес-модель расходы на стационарный офис. Почему? Во-первых, дисциплина. Собственная и команды. Я лично не являюсь профессиональным фрилансером, который может четко разделять и контролировать быт/дом/работу в одном месте. Меня домашняя обстановка расхолаживает. Но это личное. При наличии сотрудников офис, без сомнения, является пунктом контроля рабочих процессов и точкой сбора.

Во-вторых, для нас, агентов, которые сотрудничают с fashion-ретейлом, важно наличие стационарного пространства, желательно в центральном районе. Офис частично выступает в роли пресс-офиса и шоу-рум тех марок, которые агентство ведет.

В третьих, для нас офис – это место коллаборативной работы. Мы собираемся за нашим большим общим столом, обсуждаем проекты и креативим. 

Денис Асенов, генеральный директор digital агентства Positive Media

Если говорить про представителей digital-агентств, то несметное число их имеет небольшой офис на 3–5 человек – и удаленных сотрудников, в основном в регионах или, что еще чаще, на постсоветском пространстве. Если говорить про Positive Media, которым я управляю, то мне гораздо комфортнее работать с «живыми» людьми в офисе, поэтому у нас бо́льшая часть сотрудников – весь управляющий состав (руководители отделов) и ключевые сотрудники отделов – находятся в московском офисе и лишь часть команды, для кого не так важна личная коммуникация, – это удаленные штатные сотрудники или удаленные проектные, но постоянные исполнители. К ним относятся дизайнеры, копирайтеры, рисечеры, программисты, верстальщики. Такая модель построения агентства обусловлена работой с крупными и в большинстве своем очень требовательными клиентами, которым необходим высокий уровень клиентского сервиса, оперативное реагирование на запросы и задачи, ну и, конечно же, личные встречи с командой. Все эти пункты удается выполнить, только когда сотрудник находится в офисе, когда я или руководители отделов могут работать с ним в личной оперативной коммуникации, когда ты уверен, что сотрудник с 10 до 19 будет за соседним столом или в соседнем кабинете.

Резюмируя мой ответ на поставленный вопрос – да, офис нужен. Если с какими-то сотрудниками без потери качества удастся работать удаленно – так и делай, потому что это, скорее всего, будет дешевле!

Дарья Осипова, руководитель PR-студии «ЛЮДИ»

За время работы мы пробовали разные варианты и пришли к выводу, что офис нужен. Во-первых, не все могут, а точнее, способны работать удаленно. Нужно быть достаточно дисциплинированным и самоорганизованным, чтобы заниматься делами дома. В офисе меньше возможностей отвлечься и проще сосредоточиться. Плюс наличие постоянного контроля. Для многих наемных сотрудников это необходимый фактор, без которого они либо совсем не работают, либо работают спустя рукава. А в совместном мозговом штурме порой рождаются такие идеи, которые наедине с собой показались бы абсолютно нежизнеспособными. Но здесь нужно четко разделять: определенный фронт работ, например дизайн интернет-афиши, проще отдать на аутсорсинг, чем заводить штатных специалистов во всех областях. 

И наконец, само пространство. На мой взгляд, офис – это визитная карточка любой компании, это как доказательство серьезности намерений, что ли, а в нашей области – это жизненно необходимо и очень важно для клиентов. К нам приходят «звезды» и руководители компаний, поэтому важно, чтобы место, где мы их встречаем, было как минимум уютным и приятным.

Сергей Верейкин, управляющий директор Коммуникационной Группы «Кузьменков и Партнеры»

Конечно, можно работать без офиса. И без визиток и компьютера. И без галстука, и без штанов. Только долго ли так проработаешь? В погоне за оптимизацией затрат многие отправляют весь коллектив на стопроцентную «удаленку», не понимая, что тем самым избавляются не только от расходов на аренду, но и частично от важной составляющей собственного бренда. Конечно, это касается тех, у кого этот бренд реальный, а не виртуальный.

Офис – это площадка для общения. Как можно выстраивать коммуникацию для других, не наладив ее внутри агентства? Нужно место, где аккумулируется творческая энергия и компетенция всей команды. Мессенджеры и платформы для управления проектами отлично помогают координировать работу «надомников», но членам команды нужно регулярно встречаться вместе вживую. Причем там, где никто не отвлекает, где все свои и все свое.

Офис – это think tank. Нужно место, где можно накапливать знания и обмениваться опытом. У нас часто рождаются отличные идеи для проектов после того, как один что-то вслух прокомментировал, другой подхватил, а третий вставил свое слово, хотя даже не был в курсе предмета дискуссии.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com