Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Главные прозападные мифы о Великой Отечественной войне, направленные против России

09.05.2016
Источник фото

Несмотря на несметное количество фактов героических подвигов советских солдат в Великой Отечественной войне и неоценимую роль всего советского народа в победе над фашизмом, в социальных сетях советский солдат-освободитель все чаще представляется варваром, разрушающим европейскую цивилизацию, пьяницей, насилующим женщин и жестоко убивающим детей. Эксперты PR-агентства «Красное Слово» (входит в Коммуникационную группу «Красное Слово») проанализировали информационное пространство и выяснили, какие мифы, придуманные Западом с целью дискредитации Победы в Великой Отечественной войне, наиболее растиражированы.

«Германия напала на Советский Союз первой лишь потому, что этого не успел сделать Сталин»

На этом мифе делают особый упор пропагандисты и политические пиарщики стран Евросоюза, хотя он не имеет под собой никакой почвы. По сведениям историков, у СССР не было планов атаковать Германию. В интересах Советского Союза было как можно дольше оставаться вне войны: Советы стремились следовать примеру США в Первой мировой войне — вступив в нее позже других, Америка получила значительный кусок победного пирога при минимальных потерях. При этом США торговали как с Антантой, так и с Тройственным союзом.

«Русский солдат — пьяница, насильник благородных женщин»

В западных кинолентах солдат Красной армии всегда предстает жестоким варваром, одичавшим грязным скотом. Навешенный на красноармейца ярлык «свинья» кочует из фильма в фильм — чего только стоит лента 1981 года «Бункер» с Энтони Хопкинсом в главной роли. Фильм изобилует историческими неточностями и демонстрирует очевидное стремление режиссера Джорджа Шефера оправдать немецкие военные преступления, речь советских солдат звучит в ленте крайне коряво.

То же можно сказать и про американский фильм «Номер 44», в котором, по словам министра культуры Владимира Мединского, советские солдаты изображены кровавыми упырями «с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев».

Нынешняя ситуация на Украине, любыми способами желающей угодить Западу — хоть брата насильником назвать, и того хуже. О том, что страна была «оккупирована» СССР, заявляют первые лица государства. Запрет на просмотр российского кино, телепередач и сериалов лишь подливает масла в огонь.

«Георгиевская лента — символ терроризма»

Раньше георгиевская лента на Украине, и в Грузии, и в европейских странах, и в США, как и в России, означала одно — причастность к победе над фашизмом, общую солидарность в борьбе с ним. Политическая пропаганда сделала свое дело — отныне прикрепивший к одежде оранжево-черную полоску человек автоматически становится пособником «боевиков», воюющих против «легитимной украинской власти».

Вопиющее нарушение той самой демократии, за которую так ратуют европейцы и смотрящие им в рот приспешники, случилось 2 мая: в Грузии российских байкеров, совершавших мотопробег по местам боевой славы красноармейцев, заставили снять и изрезать ножами георгиевские ленточки. Грузинских активистов задержали, и оказалось, что среди них был Ираклий Кантария — внук Мелитона Кантарии, легендарного бойца, одного из тех, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

«Дискредитация Красной армии, Советского Союза и современной России имеет глубокие корни, — комментирует Вадим Горжанкин, руководитель PR-агентства «Красное Слово». — Дестабилизация ситуации, которую стремятся вызвать западные страны, направлена на распад России, а некоторые главы государств открыто заявляют, что территория, занимаемая Россией, должна быть поделена между другими странами. Черный PR способен настроить население Европы и США против россиян, но политологи отмечают, что дестабилизации противостоит высокий уровень патриотизма в стране».

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com