Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Российский рынок PR-услуг терпит бедствие

17.09.2015

Российский рынок PR-услуг терпит бедствие – данный вывод содержится в докладе исследовательской группы W-City community research, который был представлен на 15-м форуме «Baltic Weekend» в Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что в прошлом году финансовый оборот на рынке PR-услуг составил миллиард долларов, но сравнительно высокий показатель связан со стремительным ростом курса доллара. Таким образом, эффект был положительным только временно.

В начале 2015 года позитивный тренд исчерпал себя, рынок PR-услуг начал быстро проседать. Не помог и «Единый день голосования», на который пиарщики возлагали большие надежды. По данным исследователей, в случае сохранения негативной динамики по итогам текущего года отечественные PR агентства совместно соберут крайне незначительный капитал – всего около 600 миллионов долларов.

Сейчас более-менее крупные пиар-агентства, которые до экономического кризиса обзавелись узнаваемыми клиентами, пытаются за их счет остаться на плаву, разрекламировав свои PR услуги с помощью медийности своих заказчиков. Также PR-агентства пытаются привлечь новых «жирных» клиентов, но те в кризис богаче не стали, таким образом, на первый план выходят качественные и креативные решения, которые должны принимать пиар-кампании.

Впрочем, указывают исследователи, PR-агентств, способных разработать нестандартные концепции, крайне мало. Пока что все сводится к банальному «размещалову», в худшем случае – ко втягиванию «в блуд».

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com