Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Монумент «Родина-мать зовет!» подвергся черному PR

30.04.2015
Источник фото

Американские журналисты по заказу партии продолжают издеваться над памятниками советского наследия. В частности, американское издание Business Insider включило памятник работы Евгения Вучетича и Николая Никитина «Родина-мать зовет!» в Волгограде в список «самых нелепых сооружений советской эпохи».

Монумент был включен американским изданием в нелицеприятный список недавно. По мнению его составителей, советские скульпторы строили безвкусицу, то, что «им заблагорассудится», а их произведения негативно воспринимают как культурологи, так и обыватели, причем большинство из них – европейцы.

Данный рейтинг не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд, –  комментирует Вадим Горжанкин, основатель коммуникационной группы «Красное Слово». – Подобные рейтинги яркое свидетельство информационной войны против всей русской культуры. Можно только догадываться, сколько дифирамбов пелось бы в адрес монумента «Родина-мать зовет», если бы последний принадлежал Америке».

Российской стороне включение в список не понравилось. В частности, свое недовольство выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, написав в своем твиттере: «По стопам СNN: американский сайт Business Insider назвал статую «Родина-мать» среди «самых абсурдных сооружений советской эпохи». Все неймется им».

Журналисты Business Insider в ответ заявили, что издание подошло к публикации с юмором и задачи кого-то обидеть не стояло. Впрочем, «Родину-мать» из списка удалил.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com