Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Модный дом Yves Saint Laurent обвинили в пропаганде анорексии

07.06.2015
Источник фото

Британская комиссия рекламных стандартов (ASA) запретила рекламу модного дома Yves Saint Laurent (YSL) по причине слишком худой модели.

Реклама в виде фотографии появилась в глянцевом журнале Elle. Комиссия обратила внимание, что грудная клетка, бедра и ноги девушки-модели чересчур худые, ASA пришла к выводу, что реклама пропагандирует анорексию, а значит является безответственной и нарушает Кодекс комитета по соблюдению рекламной практики. Как отмечает британская газета Guardian, YSL не согласилась с выводами комиссии и излишней худобу модели не считает.

Опрошенные журналистами психологи отмечают, что реклама может нанести непоправимый вред подросткам, которые читают глянцевые журналы, и привести к новым случаям анорексии и связанных с ней проблем.

Анорексия является серьезным заболеванием, сопровождающимся болезнями пищеварительной системы, паразитарными инфекциями, метаболическими заболеваниями. Анорексия приводит к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и сердечной аритмии, выпадению волос, хроническим запорам, болезненным переломам костей, позвонков. Нередко анорексия приводит к серьезным депрессиям и даже самоубийству.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com