Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

Евроинтегрированная Рада Украины запретит обсуждать коммунистическую идеологию

07.04.2015
Источник фото

Верховная Рада Украины намерена запретить «коммунистическую идеологию». Соответствующий пакет документов парламентарии примут до 9 мая, сообщил в эфире «5 канала» министр юстиции Павел Петренко.

«Парламент в ближайшее время, до 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад», - сказал Петренко, отметив, что полномочиями и «политической волей» обладает лишь нынешний парламент.

Рассмотрение законопроекта, запрещающего «коммунистическую идеологию», прошло 1 апреля. Вместе с пакетом по декоммунизации принято решение о запрете обсуждения нацистского тоталитарного режима, его пропаганды. Также будут рассекречен архив «репрессивных коммунистических органов».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной Рады безотлагательно принять документы. «Обращаемся к парламенту принять эти законы, и в конце концов запретить коммунистическую и нацистскую идеологии как братья-близнецы, которые являются идеологиями против человечности», – сказал Яценюк.

«Как показывает анализ СМИ, один из самых распространенных методов преуменьшения нацистских преступлений, в том числе и в российском и украинском медиапространстве, — сравнение фашизма или нацизма с коммунизмом, вернее, постановка их на одну доску, - комментирует Вадим Горжанкин, основатель PR-агентства «Красное Слово». - В некоторых СМИ и социальных медиа активно распространяется мысль, что нацисты, цинично напавшие на СССР, проводившие бесчеловечные эксперименты на военнопленных и уничтожившие около 30 миллионов наших соотечественников (военных и гражданских; женщин, детей и стариков), якобы ничем не отличаются от коммунистов (и вообще всех солдат Красной Армии). Тогда как именно советские солдаты прекратили эти зверства ценой собственных жизней. Поэтому слова Яценюка о том, что нацизм и коммунизм являются братьями-близнецами не выдерживают никакой критики».

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com