Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Новости индустрии

10 способов личного PR

02.01.2014

Выставлять себя в лучшем свете – ключевой навык, который каждый должен использовать в своих интересах каждый. Специалисты известного PR-агентства Москвы назвали 10 способов заставить PR стратегии работать на себя.

1. Создайте свой собственный пресс-релиз

Блоги, резюме (традиционные и онлайн), сайты социальных сетей являются наглядным показателем самопрезентации и создают отчетливое впечатление о том, кто вы есть. Это особенно важно для фрилансеров, которые находятся в перманентом поиске заказов. Кроме того, всемирная паутина - прекрасная возможность пропиариться - обратиться к сотням людей одним твитом или постом в Facebook по сравнению с большим количеством звонков потенциальным работодателям. При создании странички с самопрезентацией внимательно проверьте орфографию и грамматику, убедитесь, что ваш блог или сайт легко находятся поисковыми системами и выглядит продуманным и хорошо организованным ресурсом.

2. Хорошая репутация бесценна

Регулярно «гуглите» себя. Интернет – это огромное пространство с хорошей памятью, и вы можете быть удивлены результатом поиска. Потенциальные работодатели и спутники жизни любят это делать, поэтому будьте к этому готовы и постарайтесь сработать на опережение. Вы не всегда сможете удалить то, что находится в сети, но ведь кто предупрежден, тот вооружен.

3. Используйте защиту от социальных болезней

Миллионы людей имеют страничку на Facebook и аккаунт в Twitter. Социальные сети являются вашим бесплатным пиар-агентством, отлично справляются с ролью коммуникатора в обществе, но если вы планируете использовать эти ресурсы в профессиональных целях, то лучше держать их безупречно чистыми. Наверное, лучше скрывать фото в соц.сетях настройками приватности, чтобы они не были видны всем желающим, либо создать блог, посвященный вашему бизнесу или фриланс-проектам, чтобы отделить личную жизнь от профессиональной.

4. Научитесь правильно себя продвигать

В мире PR это включает в себя умение рассказать о том, что вы предлагаете и почему кто-то должен это купить. Знание мельчайших деталей о своем клиенте или продукте, и умение преподать их в лучшем свете – одна из главных задач PR. Показывайте лучшие качества товара, умалчивая о недостатках. Либо же оберните их себе во благо.

5. Не будьте оленем в свете фар

Способность отвечать на вопросы быстро и лаконично является важным жизненным навыком. Постарайтесь не создать о себе мнение косноязычного, внимательно слушайте и держитесь в фокусе разговора. Если мысленно вы уже на выходных на пляже, вы, вероятно, упустите информацию, сказанную собеседником. Кроме того, знание своих сильных и слабых сторон позволит вам чувствовать себя более уверенно. Например, перед важной встречей просмотрите заметки о проекте, над которым работаете, и проверьте состояние всех его элементов.

6. Знайте свою аудиторию, и думайте, прежде чем говорить

Яркий пример: бывший генеральный директор компании BP Тони Хейворд прокомментировал разлив нефти в Мексиканском заливе: «Я хочу отмотать обратно свою жизнь». Что можно добавить?

7. Поддерживайте контакт, не будучи навязчивым

Телефонный звонок, электронное письмо или сообщение – все, что занимает более 5 минут – перебор. Будьте простым и своевременным, но не будьте сталкером. То, как часто стоит выходить на связь зависит от ситуации, отношений и налаженности контакта с собеседником. Лучше всего спросить об этом напрямую. Некоторые соблюдают правило 3 дней: если от собеседника ничего не слышно, то можно позвонить или написать электронное сообщение через 3 дня. А потом еще через 3 дня. Хотя иногда стоит прислушаться к внутреннему голосу и поступить так, как он велит. Обновление информации в Twitter или Facebook также хороший способ дать о себе знать, и при этом не прослыть навязчивым.

8. Используйте силу слова

PR-услуги и «сарафанное радио» понятия неразделимые. Больше общайтесь, и пусть люди знают о ваших стремлениях. Лучший способ получить работу, пойти на свидание или найти то, что вы ищете – показать окружающим свою заинтересованность.

9. Следите за внешним видом

Нет, вам не нужно нанимать личного стилиста, но если вам предстоит свидание или деловая встреча, убедитесь, что внешний вид соответствует ситуации. Быть чистым и опрятным очень важно, даже если вы фрилансер, который большую часть рабочего времени проводит в пижаме. Skype и другие способы видеосвязи, к которым все чаще прибегают при проведении собеседований, заставляют сталкиваться с целым рядом проблем. Если у вас есть собака, которая любит лаять, или кошка, которая хочет ласки, постарайтесь временно переместить их в другую комнату. Яркое освещение и открытое окно позади вас затруднят передачу видеоизображения. Проверьте, что еще попадает в кадр, и убедитесь, что окружающее вас пространство выглядит как минимум аккуратно.

10. Ваша личность – самое сильное преимущество

Вы знаете себя лучше всех. Какие ваши самые выдающиеся качества? Этот этап личного брендинга и PR подразумевает «владение» собой, знание как сильных, так и слабых своих сторон. Составьте список ваших лучших качеств и не бойтесь рассказать о них на собеседовании или свидании. Это то, что отличает вас от других людей. Излучайте уверенность, держа осанку, поддерживая зрительный контакт и задавая четкие вопросы. Самой важной частью работы пиарщика является умение строить отношения, налаживать связи и общаться с людьми. Разве не это мы делаем в обычной жизни?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com