Загрузка

ЖУРНАЛ

Интервью Адвокат Олег Сухов: Судебная власть к публичным адвокатам относится спокойно 10.02.2015 Источник фото

Как известно, адвокаты бывают разные. Важные и простые, высокооплачиваемые и работающие за скромный гонорар, медийные и никому не известные. Сегодня мы поговорим с одним из так называемых медийных адвокатов — Олегом Суховым, который смог не просто привлечь к себе внимание определенной части нашего общества, но и разрушил немало стереотипов, привычно вспоминающихся при слове «адвокат». Что немаловажно, Олег Сухов — реально практикующий адвокат, выигравший сотни дел, являющийся также председателем третейского суда и финансовым консультантом инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость». Несмотря на это многочисленные слухи о том, что Олег Сухов — модель или актер, не утихают и постоянно обсуждаются в социальных сетях.

Олег, все мы привыкли представлять адвоката человеком, едва ли не шагнувшим к нам из XIX века: он ходит в костюме-тройке, носит пенсне и неспешно раскуривает трубку в английском кабинете. Хотели ли вы когда-нибудь примерить на себя такой образ, или вам ближе образ неуловимого Джеймса Бонда с фигурой заядлого серфингиста?

— Я люблю хорошие костюмы. Когда бываю в Европе, всегда возвращаюсь с десятком новых дорогих пиджаков и смокингов. Недавно был в Ницце, мне приглянулся необыкновенного цвета пиджак. Я зашел в бутик, хотел его примерить, но оказалось что пиджак прикован огромной цепью к какой-то железной трубе. Я не поверил глазам. Как мне объяснил продавец, это эксклюзивная вещь, таких на весь мир сшито только три экземпляра. И все же в самом центре Ниццы, в модном бутике приковывать пиджак цепью, словно сторожевого пса?.. Не знал, что они кидаются на покупателей. Померил — сидит как влитой. Я взял его, не глядя на цену, она в данном случае не имела значения. Пенсне я не ношу — зрение у меня отличное, а трубку не курю, потому что вообще не курю. Джеймс Бонд — это, пожалуй, для юношей, я уже не в том возрасте, чтобы верить в сказки про супермена. Но спорт я люблю и люблю быть спортивным и подтянутым. Почти каждый вечер бегаю по 8 километров и делаю 15 выходов силой на турнике. В выходные езжу в закрытый бассейн, где два часа занимаюсь силовым плаванием, затем — мастер-класс с «железом». Обожаю «железо» — особенно когда постоянно придумываю новые упражнения с целью повышения силы. Мало кто знает, что, меняя технику исполнения упражнения, можно увеличить вес доступных тяжестей на 30 %.

— Что, на ваш взгляд, публичность дает адвокату? Как она сказывается на взаимоотношениях с клиентами и представителями судебной власти?

— Я не люблю публичность: по мне, так она отвлекает от работы. Быть публичным непросто. Постоянные интервью, комментарии, съемки… Я предпочел бы им спокойную жизнь, но… Когда адвокат становится публичным, повышается доверие к нему со стороны клиентов, и это немаловажно, поскольку юристов-мошенников в наше время развелось пруд пруди, и люди порой не знают, кому верить. Судебная власть, по крайней мере в Московском регионе, к публичным адвокатам относится спокойно, в этом она действительно независимая

— Нередко из уст некоторых адвокатов, как правило звучит мнение, что, обращаясь к солидному медийному адвокату, клиент оплачивает в том числе и его золотые ручки, часы и запонки, и его пиар-кампанию, в то время как результат получает самый обыкновенный. Что вы можете ответить?

— Такое вполне может быть, не исключаю. Но я работаю ради удовольствия, а не ради зарабатывания денег, и цену своих услуг определяю совершенно по-разному, в зависимости от сложности дела, времени, которое придется ему посвятить; числа адвокатов, которых понадобится дополнительно привлечь к работе; и от многого другого. Поэтому стоимость моих услуг может быть и пятьдесят тысяч рублей, и несколько миллионов, но она уж точно не зависит от моих мозолистых рук или запонок. И результат для меня всегда очень важен!

— На ваших страницах в социальных сетях вы периодически публикуете рассказы. Давно ли вы решили стать писателем? Это просто хобби или что-то боле серьезное?

— Писатели — Достоевский, Чехов, Толстой! А я — какой я писатель? Так, иногда вечером в тишине тянет что-нибудь кинуть на бумагу. Телевизор я не смотрю, читать иногда устаю, потому и накатывает редким случаем. Конечно, я хотел бы творить, как Федор Михайлович. На мой взгляд, он гениальнейший писатель всех времен и народов, ни с кем не сравнимый. Но это всего лишь мечта!

— Когда-то вы были малоизвестным адвокатом, а сейчас вас нередко можно увидеть в качестве эксперта на федеральных телеканалах. Что бы вы хотели вернуть обратно из прошлой, непубличной жизни?

— Никогда не думал об этом. Я вообще не сторонник о чем-то жалеть. Если вдруг что-то идет не так или что-то не нравится, не получается, я все способен изменить. Безусловно, прошлое необходимо помнить, чтобы не совершать ошибок в будущем, но помнить — не значит жалеть. Надоест публичность — закроюсь в квартире, отключу телефон, в очередной раз на одном дыхании перечитаю «Идиота». Удивлюсь тому, кем он был на самом деле! Задамся очередным вопросом — что Достоевский хотел показать этой неземной личностью? И опять — к публичности и общению!

ЗАПОЛНИТЬ БРИФ

Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.