Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Звезда YouTube PewDiePie заработал 8 млн долларов за год

06.09.2016
Источник фото

Обладатель самой большой аудитории подписчиков на видеосервисе YouTube заработал за 2015 год 8 миллионов долларов и собрал более миллиона на благотворительные цели.

26-летний швед Феликс Арвид Ульф Чельберг, известный на YouTube как видеоблогер PewDiePie, вот уже на протяжении нескольких лет сохраняет звание самого успешного пользователя этого сервиса. Обладатель самой большой аудитории подписчиков, составляющей порядка 47 миллионов человек, заработал в 2015 году впечатляющую сумму в 8,6 миллиона долларов, из которых 8,1 миллиона составила прибыль без вычета налогов. В прошлом году операционная прибыль принадлежащей блогеру компании Pewdie Productions AB выросла на 11%, а продажи — на 16% по сравнению с 2014 годом.

Кроме того, PewDiePie использовал свою популярность для того, чтобы за последние годы собрать более миллиона долларов на различные благотворительные проекты, включая Charity: Water и Save the Children, цели которых включают в себя обеспечение питьевой водой население развивающихся стран и защиту детей от насилия и стихийных бедствий.

Феликс Чельберг специализируется на видео о прохождении компьютерных игр и рецензиях на них, а также на комедийных роликах самой разнообразной тематики. О влиятельности блогера говорит тот факт, что в начале июля 2016 года Федеральная торговая комиссия США наложила на компанию Warner Bros. крупные штрафы за то, что в 2014 году та заплатила PewDiePie и некоторым другим звёздам интернета по несколько десятков тысяч долларов за рекламу игры «Средиземье: Тени Мордора» по мотивам книг Дж. Толкина без надлежащего оформления договорённостей.

Видеоролик, записанный PewDiePie, набрал более 3,8 миллиона просмотров, а число просмотров всех спонсорских видео превысило 5,5 миллиона. Сам PewDiePie при этом утверждал, что в информации о ролике он разместил все необходимые данные о том, что спонсором выступает компания Warner Bros., однако в ФТК заявили, что этого было недостаточно.

Несмотря на внушительные суммы заработков, сам PewDiePie жалуется на то, что его партнёры отнимают значительную долю прибыли: YouTube забирает 45% доходов от рекламы, а по контракту с американской многоканальной сетью Maker Studios им причитается половина от оставшейся суммы. «В конце остаётся совсем немного от этих денег, — рассказывает Феликс. — У того самого «ютьюбера», который спродюсировал, профинансировал и самостоятельно изготовил весь этот материал. Сети не делают ничего. На самом деле, нет никаких разумных причин отдавать им все деньги. Тот, кто живёт в Лос-Анжелесе и хочет снимать скетчи, может арендовать у них студии и оборудование, но таким людям, как я, это не нужно».

В январе 2016 года PewDiePie взял дела в свои руки и создал собственную многоканальную сеть Revelmode — развлекательный проект, в котором планируется размещать премиальный контент: оригинальные  видео с игровыми знаменитостями, а также рецензии на игры и сопутствующие товары. Принадлежащая Disney сеть Maker Studios остаётся одним из партнёров Revelmode. Кроме того, PewDiePie подписал контракт с YouTube на создание серии «ужастиков» для YouTube Red — платной версии этой платформы.

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com