Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Какие программы имейл-рассылки пресс-релизов используют PR-специалисты

30.10.2015
Источник фото

Практически ежедневно PR-специалисты пишут и рассылают пресс-релизы, затем снова пишут и рассылают, и снова – пишут и рассылают. Что же им помогает справляться с этим бесконечным потоком информации, которая должна быть в кратчайшие сроки доставлена десяткам, а то и сотням адресатов? Конечно, почтовые программы! О них «Медиастанция» и расспросила работников PR-индустрии.

Сергей Пархоменко, управляющий партнер PR-агентства Идеи&Решения

Еще 15 назад мы пользовались перепрограммированным MS Outlook, но у него были серьезные ограничения по возможностям изменений. Долго искали решение для автоматизации работы и рассылок в частности. В итоге на базе 1С более 10 лет развиваем ERP. Система требует постоянной модернизации всего оборудования, в частности регулярно меняются серверы на более мощные. Сегодня мы можем легко рассылать до 1000 релизов одновременно. Это существенно ускорило весь процесс доставки новостей. Как известно, в работе PR-специалистов скорость реакции – наиважнейший показатель эффективности. Так что мы постоянно обновляем нашу систему и расширяем ее функциональность. Например, сегодня к этой системе подключены уже и возможности агрегации ссылок для задач SMM-продвижения.

Ольга Кургашева, руководитель PR-отдела easy ten

С ростом популярности социальных сетей значимость почтовых сервисов для рассылки релизов, на мой взгляд, устремилась к нулю. Я уже и не вспомню год, когда в последний раз отправляла сообщение для прессы почтой. Практикующий рекламист, а пиарщик особенно, общается с журналистами или редакторами нужного СМИ в мессенджере Фейсбука. Это не хорошо и не плохо, это просто данность, в которой мы все существуем. Означает ли это, что почтовые сервисы изжили себя? Конечно нет.

Например, мы в easy ten постоянно отправляем пользователям нашего сервиса «напоминалки», всевозможные подборки, рассказываем о последних обновлениях. Используем mixpanel, на данный момент он полностью отвечает нашим запросам, а они у нас – «сложносочиненные».

Наше приложение призвано решать, казалось бы, очевидную потребность большинства людей – учить новые слова. Благодаря методике, разработанной easy ten, всего за 5 минут в день любой желающий может запоминать по 10 новых слов без каких-либо усилий. Мы не надоедаем, не заставляем зубрить или бесконечно повторять одинаковый набор действий. И это, пожалуй, ключевой момент, который повлиял, в частности, и на выбор почтового сервиса. Мы таргетируем аудиторию по множествам групп и создаем для каждой из них свой контент. Mixpanel позволяет делать тонкие настройки не только по полу и возрасту, но и по интересам, часовым поясам, даже по гастрономическим пристрастиям. Подобная функциональность позволяет нам добиваться не только высокого уровня open rate, но и переходов из письма по нужным нам линкам.

Дарья Добродеева, менеджер по маркетингу и рекламе ООО «Лига-Транс»

При проведении массовых рассылок, направленных на продажи на B2C-рынке, я пользуюсь отечественным сервисом UniSender, он абсолютно бесплатный, правда с ограничением числа отправляемых писем – 7500 в месяц. Несомненным преимуществом служит функция настройки дизайна рассылки в соответствии с корпоративным стилем компании при отсутствии дополнительной рекламной нагрузки со стороны сервиса как в сообщениях, так и в интерфейсе.

Поскольку такие рассылки я стараюсь делать под значимые события, не больше трех раз в год, то в этом плане сервис меня устраивает полностью. UniSender, кроме того, дает возможность формировать почтовую рассылку на основе данных RSS-канала, а также импортировать список подписчиков. С точки зрения статистики – это, несомненно, удобный инструмент и дополнительных «пенни» за него не взимают.

При подготовке рекламной кампании для выявления соционики я обычно самостоятельно формирую фокус-группы, если же требуется провести опрос – помогает портал Соцопрос.ру: на этом сайте можно как самостоятельно предложить темы, так и безвозмездно воспользоваться существующими данными.

Яна Ямольдинова, PR-директор ИД «Аргументы и факты»

Я не использую специальных почтовых программ для рассылки. Мне достаточно моей рабочей почты в Outlook. Я не делаю «залпов в воздух» и веерных массовых рассылок. Пишу конкретным людям, они меня знают, я знаю их. Также я могу дробить базу и делать рассылку в несколько серий. Пишу каждому журналисту, если нужно тому или иному отраслевому/деловому СМИ отдельно что-то детализировать и дополнительно сообщить по теме письма. Мне кажется, веерная рассылка малоэффективна. Каждый информационный повод нашей компании важен в первую очередь для нас самих, и я предпочитаю работать с каждой новостью, понимая, кому она может быть интересна, а кого лучше не беспокоить зря и обратиться в другой раз с другой темой, «по адресу».

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com