Коммуникационная
группа
Агентство
юрмаркетинга
Брендинговое
агентство
PR-агентство Digital-агентство SMM-агентство
PRАГЕНТСТВО
+7 (495) 055 29 14
Все контакты
PR-ЖУРНАЛ
Статьи

Как журналисты-фрилансеры находят надежных заказчиков?

04.12.2015
Источник фото

Фрилансеры – люди особой творческой касты. Они умеют правильно организовать свой день (а это, как известно, под силу не многим), могут одновременно выполнять совершенно разные заказы и при этом находиться в постоянном поиске новых надежных заказчиков. Последнее, говорят фрилансеры, – самая трудная задача. И чтобы удачно ее решить, необходимо знать некоторые нюансы и секреты.

Надежда Михеева, фрилансер

В силу личных обстоятельств последние пять лет я постоянно живу во Франции. Фриланс для меня стал отличной возможностью не расставаться с любимым делом и сохранять прежние профессиональные связи. Кстати, именно они обеспечили меня фронтом работы на первое время после переезда, так что загруженность была почти такая же, как и во времена моей бытности в редакционном штате. Правда спустя некоторое время ситуация стала меняться: с началом кризиса многие проекты закрылись, другие были заморожены на неопределенный срок. Стало очевидно, что теперь заказчиков мне придется искать самой.

Так как я привыкла работать для офлайн-изданий, моими первыми заказчиками стали русскоязычные журналы во Франции, куда я настойчиво рассылала предложения о сотрудничестве. Параллельно приходилось искать что-то подходящее и в Интернете. К сожалению, некоторые интересные проекты отпали сами собой, поскольку ездить на переговоры и брать интервью о событиях, происходящих в Москве я, по понятным причинам, не могу. Очень выручил довольно известный SEO-форум http://www.maultalk.com/, где я нашла своих основных заказчиков, с большинством из которых сотрудничаю до сих пор.

Отсев несерьезных предложений – это тоже часть поиска, причем очень существенная. Некоторых недобросовестных заказчиков можно определить, что называется, по первой букве: они начинают темнить еще на стадии обсуждения гонорара, ограничиваясь неопределенными обещаниями из серии «Пришлете статью – посмотрим». Другие любят устраивать конкурсы на лучший материал из всех предложенных, обещая за него в итоге заплатить (чего практически никогда не происходит). Третьи просят выполнить тестовое задание – разумеется, бесплатно. Перед сотрудничеством с новым заказчиком я обязательно смотрю его рейтинг на сайте и отзывы о нем. А если сомнения все-таки остаются, прошу прислать на мой e-кошелек символическую предоплату. Кстати, по степени аттестата доверия в электронных платежных системах также можно сделать определенные выводы о том, насколько надежен мой потенциальный клиент.

Ева Резван, фрилансер

Надежный заказчик – это практически то же самое, что и надежный источник информации. В наше время и на большом, известном ресурсе можно прочитать что-то несусветное, но шансов наткнуться на фейк на мелком сайте с невнятным названием гораздо больше. Точно такому же принципу имеет смысл следовать, когда вы оцениваете ресурс как потенциального заказчика. Конечно, с серьезным СМИ договориться о сотрудничестве сложнее. Не только потому, что они очень избирательны к профессиональным качествам журналистов, но и в силу чисто технических причин. Редакторам таких сайтов ежедневно валятся в почту сотни писем самого разного характера, которые они не всегда успевают переработать.

С мелкими ресурсами в этом плане договариваться проще. Но и гонорары у них сильно отличаются в меньшую сторону. Если вообще есть – множество небольших проектов живет либо перепечатками, либо подвижничеством авторов. Впрочем, если вы начинающий автор, имеет смысл «наработать» публикации и таким путем. Чтобы было что предъявить более серьезному потенциальному партнеру, кроме записей в личном блоге.

После того как вы провели первоначальные переговоры с будущей площадкой для своих текстов, следует подробно выяснить, как будут оформлены ваши рабочие отношения. Правильное оформление трудового договора – важный показатель надежности вашего партнера. Однако если работодатель по каким-то своим причинам не хочет формальностей, а предлагает просто переводить на ваш счет деньги через какое-то время после публикации – тоже ничего страшного. Да, никаких гарантий в этом случае у вас нет. Но, поверьте, их нет и когда у вас на руках оформленный по всем правилам договор, и вы сотрудничаете с крупным СМИ.

Мой совет – доверяйте интуиции. Придерживайтесь всех перечисленных мер, но не полагайтесь на них на сто процентов. По моему опыту, если на начальном этапе переговоры идут тяжело – в дальнейшем все будет так же непросто. И сразу же прекращайте сотрудничество, если заказчик начинает тянуть с исполнением своих финансовых обязательств.

В общем, все как в жизни: надейтесь на лучшее, но будьте готовы ко всему.

Станислава Лесная, фрилансер, руководитель студии контент-маркетинга «Сила Слова»

Хороший способ привлечь новых надежных заказчиков — отлично работать с уже проверенными надежными заказчиками и получать эффект сарафанного радио именно от них. Правило «скажи, кто твой друг…» никто не отменял, велика вероятность, что друзья вашего любимого заказчика похожи на него, и с ними будет так же комфортно сотрудничать. Если в вас видят надежного человека, то с удовольствием порекомендуют другу. Важны доверительные отношения. Был такой необычный случай: я помогла заказчику организовать романтическое поздравление девушки в другом городе. Не хотел он поручать эту деликатную миссию постороннему агентству. При чем здесь тексты? Да ни при чем, это про доверие. А друг этого заказчика, пришедший по его рекомендации, сделал несколько заказов.

Еще прекрасный способ привлечения «с нуля» заказчиков с серьезными намерениями – периодически писать статьи о том, что вас действительно волнует. Публиковать в своем блоге, социальной сети или на открытых площадках — главное, не прятать свои смелые идеи и яркие эмоции в стол, а выносить на всеобщее обозрение. Желательно постить или репостить их там, где приходят почитать «интересное» потенциальные заказчики. Пример из личного опыта: наскоро написанная, но наполненная восторгом открытия статья, анонс которой я разместила в Фейсбуке, привлекла внимание редактора одного из журналов, была там опубликована и получила множество репостов, и вскоре пришел клиент с заказом на несколько месяцев. Если заказчик приходит, уже впечатленный вашим неповторимым стилем, вероятность успешного сотрудничества выше.

Сергей Антропов, фрилансер, основатель сайта о фрилансе kadrof.ru

Когда я начинал, специальных сервисов для фрилансеров было мало и само слово «фриланс» было многим незнакомо. Первые заказы нашел на обычных сайтах вакансий. Один из первых заказчиков – молодежная газета. В нее набирали внештатных авторов – я написал в редакцию, предложил интересные темы и получил заказ. Часто я мониторил сайты СМИ, газет, журналов и смотрел, кто набирает авторов и на каких условиях. Посылал в редакции информацию о себе, прикладывал примеры работ, чтобы заинтересовать в своих услугах. По мере роста круга общения заработало сарафанное радио, меня стали приглашать в новые проекты.

Многие считают, что фриланс – слишком рискованное занятие, ведь нет гарантий, что клиент оплатит работу. Мое мнение: положение офисного сотрудника менее надежно, чем фрилансера. Ведь фрилансер, как правило, работает с несколькими клиентами (часто постоянными). Потеря одного вызывает проблемы, но не обнуляет доход. Если же офисный сотрудник теряет работу, то, как правило, он теряет единственный источник дохода.

Обман на фрилансе встречается, но не так уж часто. Нормальным клиентам невыгодно обманывать фрилансера, ведь профессионалов на рынке мало, и каждый ценится. Обманешь один раз, два – и больше никто работать на тебя не будет. Конечно, есть нечестные клиенты. Поэтому фрилансеры, как правило, работают по предоплате или используют сервисы типа «сделка без риска», которые выступают посредниками между фрилансером и заказчиком и гарантируют сторонам выполнение условий сделки.

Проблемы могут возникнуть, если человек начал заниматься фрилансом без подготовки и знания этой сферы. Раньше в сети было мало информации о фрилансе. Поэтому я создал сайт kadrof.ru, на котором делюсь опытом и собираю полезную информацию для фрилансеров. Проект существует почти 10 лет. Сегодня на нем опубликованы сотни статей, в которых рассказывается о многих аспектах фриланса.

Бояться фриланса не нужно – стоит просто заранее узнать обо всех особенностях такой работы.

Константин Гаранин, фрилансер, заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Астрахань» 

В муниципальной газете, понимаете ли, о многом писать нельзя. Потому фриланс для меня – это «вольные хлеба», где я «пасу лошадь своего творчества».

Для меня поиск надежного заказчика происходит прежде всего среди моего окружения. Поскольку я являюсь заместителем главного редактора муниципальной газеты, мне часто приходится общаться с большим количеством различных людей. Многие из них обращаются с просьбой написать для них тот или иной материал. Чаще всего это интервью. Однако встречаются и пожелания сочинить несколько материалов на определенную тему. 

Так, например, я выполняю в настоящее время большой заказ одной частной стоматологической клиники на материалы о работе этого учреждения. 
Основой успешного поиска надежного заказчика я считаю вежливость в общении с потенциальным клиентом, а также безупречную грамотность. Это главные принципы моей работы. 

Источник: PR-агентство "Красное Слово"
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ Вы можете отправить сообщение воспользовавшись формой ниже, либо отправить сообщении самостоятельно на info@pr-agentstvo.com
ЗАПОЛНИТЬ БРИФ Для более четкого определения целей, необходимо заполнить бриф (анкету) как можно подробнее. Это поможет увидеть максимально точную картину проекта, оперативно определить цены и сроки реализации.

Если по каким-либо позициям анкеты возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам за разъяснениями. Мы гарантируем полную конфиденциальность представленной информации о вас и о вашей деятельности.
+7 (495) 055 29 14 Front-office: Москва,
ул. Охотный Ряд, д. 2
Back-office: Москва,
ул. Донская, д. 32
Пн-пт, с 10:00 до 19:00 info@pr-agentstvo.com www.pr-agentstvo.com